Semeru Trekking

Gunung Semeru merupakan destinasi favorit bagi para pendaki dan pecinta gunung. Keindahan alamnya sangat menjanjikan. Salah satu keindahan di Gunung Semeru adalah Ranu Kumbolo. Di tempat ini Anda dapat melihat sunrise yang sempurna.

Gunung Semeru terletak di perbatasan Kabupaten Lumajang dan Malang, Jawa Timur. Semeru merupakan gunung yang diagungkan dan tertinggi di Pulau Jawa, dengan ketinggian 3.676 mdpl. Di sinilah mitosnya tempat bersemayam para dewa.

Ada banyak beberapa tempat-tempat yang menarik dan cantik di Semeru, seperti Ranu Pane, Oro-oro Ombo, Kalimati, Arcopodo, dan Puncak Mahameru. Ada satu tempat yang indah dan menjadi tempat berkemah bagi para pendaki, yaitu Ranu Kumbolo.

Ranu Kumbolo merupakan tempat yang terkenal dengan danau dan pemandangan yang hijau di sekitarnya. Bentuknya seperti lembah, jangan heran jika cuaca di tempat ini sangat dingin dan sejuk. Danaunya sangat cantik, biru dan dingin. Danau Ranu Kumbolo seolah menjadi oase di ketinggian 2.400 mdpl.

Pemandangan di sekitar danau sangat meneduhkan mata. Perpaduan pohon cemara, semak-semak yang hijau, dan langit yang biru, akan memanjakan Anda. Banyak pendaki berkemah di sini, selain karena tempatnya yang sejuk, keindahan sunrise atau matahari terbitnya pada pagi hari wajib untuk dilihat.

Sunrise di Ranu Kumbolo sangat cantik dan mempesona. Warna cahaya mentari yang keemasan terpantul oleh permukaan danau. Tidak hanya itu, apakah Anda ingat bagaimana menggambar sunrise saat masih anak-anak dulu? Ya, pasti gambaran sunrisenya adalah matahari muncul dari tengah-tengah bukit. Di Ranu Kumbolo, sunrisenya seolah gambaran sunrise yang hidup dari masa kecil Anda.

Siapkan kamera terbaik Anda untuk mengabadikan sunrise di tempat ini. Sungguh, untaian kata pun sangat sulit untuk menggambarkan sunrise Ranu Kumbolo. Pengalaman tersebut, mungkin menjadi yang tidak akan terlupakan seumur hidup.

Ranu Kumbolo adalah salah satu primadona Gunung Semeru, Jawa Timur. Berada di ketinggian 2.400 mdpl, Ranu Kumbolo tersohor karena kecantikan, kesejukan, dan dingin air danaunya. Sunrisenya pun sempurna!

Bagi para pendaki gunung, Semeru merupakan gunung favorit dan menarik untuk dijelajah. Gunung Semeru terletak di perbatasan Kabupaten Lumajang dan Malang, Jawa Timur. Salah satu pesona yang ditawarkan Semeru adalah Danau Ranu Kumbolo yang cantik. Danau yang unik, karena letaknya di lereng gunung.

Ranu Kumbolo berada di ketinggian 2.400 mdpl, serta menjadi tempat peristirahatan dan berkemah bagi para pendaki. Akan tetapi, menuju danau ini bukanlah perjalanan yang mudah. Anda harus berjalan selama 4-5 jam dan melewati medan yang menantang. Perjalanan yang cukup menguras stamina.

Setibanya di Ranu Kumbolo, rasa lelah seolah impas dengan pesona yang akan Anda rasakan. Pemandangan di sekitar danau sangat meneduhkan mata. Perpaduan pohon cemara, semak-semak yang hijau, dan langit yang biru, menjadi refleksi tersendiri. Tak ketinggalan, pesona Ranu Kumbolo akan mencuri hati Anda!

Ranu Kumbolo seolah oase yang menyegarkan. Perpaduan alam yang hijau dan segarnya pemandangan danau, dijamin akan melepas segala jenis rasa penat Anda. Ditambah suasana yang dingin dan sejuk, Ranu Kumbolo pantas disebut sebagai tempat yang sempurna untuk bersantai.

Tidak hanya itu, sunrise di Ranu Kumbolo akan menambah rasa kagum Anda. Panorama matahari terbitnya sangat cantik dan mempesona. Warna cahaya mentari yang keemasan terpantul oleh permukaan danau.

Tidak ada yang membantah kecantikan sunrise di Ranu Kumbolo. Serta, tidak sedikit para fotografer yang mengabadikan pemandangan tersebut dalam kameranya masing-masing. Sunrise di Ranu Kumbolo akan menambah rasa kagum Anda pada ciptaan Tuhan yang Maha Kuasa.

Berkunjunglah ke Ranu Kumbolo dan silahkan melepas penat di sana. Jangan lupa untuk menjaga kebersihan dan kelestarian alamnya, menyaksikan salah satu sunrise yang terbaik di Pulau Jawa (detik.travel).

Beberapa paket Semeru Trekking and Adventure :

Semeru Trekking 3 Hari 2 Malam
Semeru Trekking 4 Hari 3 Malam
 Ranu Kumbolo Trekking 2 Hari 1 Malam

Untuk info selengkapnya silahkan menghubungi customer service kami. Terima kasih

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •